「Äta」/「Värmen」オーナーシェフ
「Äta」/「Värmen」オーナーシェフ
1978年生まれ。料理師専門学校を卒業後、 箱根「オー・ミラドー」や青山「レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ(現在のNARISAWA)」等で修業を積み、青山「デイルズフォード・オーガニック 青山店」でシェフを務める。その後独立し、2013年12 月、代官山に魚介をテーマにしたビストロ「アタ」をオープン、瞬く間に大人気店に。その後、恵比寿に「グッドラックカリー」を始動、インテリアブランド「ACTUS」が運営するダイニング「SOHOLM」等のプロデユースを手掛けるなど、幅広く活躍している。2018年3月より、東京ミッドタウン日比谷「Värmen」のオーナーシェフも務める。
※記載されている所属会社や肩書きは登壇時のものです。